align=middleEspañol | align=middleEnglish | align=middleFrançais
usuario   pwd   




 
  (+) Ver otras

Cambios en IFS Food v.6

30/04/2014

IFS ha publicado una actualización de la norma: IFS Food 6, abril 2014. No es una nueva versión, sino una edición consolidada de la versión de IFS Food 6 enero 2012 y los documentos explicativos posteriores emitidos a partir d ela publicación de la norma.

La norma puede ser descargada gratis y en varios idiomas desde el portal web de IFS.

ACERTA comenzará a auditar con respecto a esta nueva edición a partir del 1 de junio de 2014.



Se han eliminado todas las cláusulas relacionas con productos comercializados (4.4.2.1 a 4.4.2.3)
IFS está reforzando su control sobre las exclusiones del ámbito de aplicación y ha emitido un nuevo documento que se puede encontrar a través del enlace en la parte inferior de este mensaje. El documento contiene un árbol de decisión que es obligatorio rellenar desde el 1 de enero de 2015. Las normas básicas para las exclusiones no han cambiado y se va a empezar a introducir este documento y el árbol de decisión en los próximos meses.
La cláusula 2.2.3.6.1 (identificación de PCC) ya no se podrá valorar como No Aplicable. Si no hay PCC, el auditor comprobará la justificación y lo explicará en el informe.
La redacción de las cláusulas siguientes ha cambiado ligeramente (ha cambiado el texto en negrita):
4.4.5 (antes 4.4.1.5). Redacción modificada.
Se verificará que los productos comprados cumplan con las especificaciones existentes y su autenticidad, basado en un análisis de peligros y una evaluación de los riesgos asociados. La planificación de estas comprobaciones deberá, como mínimo, tener en cuenta los criterios siguientes: requisitos de producto, estatus del proveedor (según su valoración) e impacto de los productos adquiridos sobre el producto final. También se comprobará el origen si se menciona en las especificaciones.
5.6.8 Redacción modificada
Basado en un análisis de peligros, evaluación de los riesgos asociados  y en cualquier información externa o interna sobre los riesgos del producto que puedan tener un impacto en la seguridad alimentaria y/o calidad (incl. adulteración y fraude), la compañía actualizará  su plan de control y/o tomará medidas apropiadas para controlar el impacto en el producto final.  
6.3.2 Redacción modificada
Todos los empleados deberán contar con formación sobre

No dude en contactar con ACERTA si tiene cualquier tipo de duda al respecto.

Links importantes

 

 
             Acerta Certificación, S.L. (c) 2011 Calle Aracena, nº 15 28023 Madrid (Spain) Tel.: 34 91 740 2660 - Fax: 34 91 740 2661 info@acerta-cert.com